Cette recette de crème dessert est très rapide et a bluffé ma petite famille, par sa douceur et son velouté.
Elle a été réalisée avec le programme P5 de la yaourtière Seb Multidélices.
Ingrédients
pour 6 crèmes :
- 170g de chocolat au lait patissier
- 300ml de lait entier
- 20cl de crème entière liquide
- 1 oeuf
Etapes
- Dans un plat en verre, mettre le lait et le chocolat préalablement concassé
- Faire chauffer 3 minutes au micro-onde (environ 800w)
- Ajouter la crème et l’oeuf puis mélanger
- Remplir 6 pots en verre multidélices et boucher les trous restant si vous avez la 12 pots.
- Mettre de l’eau dans le fond de la cuve et programmer la yaourtière en P5 pour 25 minutes
- Laisser refroidir puis placer au frais au minimum 3h
C’est une recette hyper simple et rapide. L’onctuosité provient du lait et de la crème entière mais vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé.
BON APPETIT !
Image par Jan Mateboer de Pixabay