Je n’avais plus de laitages au frigo et je souhaitais faire un petit dessert rapide pour mes enfants. Je suis tombée sur une carte Pinterest qui m’a de suite tapée dans l’oeil : 3 ingrédients, cuisson rapide et pas de préparation. Je n’ai rien touché à la recette initiale, empruntée au site Les idées de Claire.
2 versions de cuisson sont proposées, ayant le Vitaliseur de Marion, j’ai donc opté pour la cuisson à la vapeur douce, ultra rapide.
Le seul ajustement que j’ai réalisé, c’est le temps de cuisson.
Voici mon adaptation :
Ingrédients
pour 4 crèmes dessert (pot type La laitière) :
- 3 oeufs entiers
- 300ml de lait (j’ai opté pour le lait de vache)
- 3 CS de sucre de coco à la vanille maison
Etapes
- Monter à ébullition la cuve du Vitaliseur (1/4 d’eau)
- Fouetter le sucre avec les oeufs
- Ajouter le lait au mélange
- Remplir les pots de crème et les déposer sur le tamis du Vitaliseur
- Cuire 10 min.
- Laisser refroidir 30 minutes puis placer au frigo au moins 1h.
C’est une recette hyper simple et rapide, que j’ai préparé le matin au petit dej, les crèmes étaient parfaites pour le déjeuner.
Pour le sucre vanillé maison, c’est tout simple, il suffit de couper une gousse de vanille en bouts de 3/4cm puis de la placer dans un pot à confiture et d’y ajouter du sucre. Au bout d’une semaine, le sucre prend un délicieux gout vanillé. Ensuite, il suffit d’ajouter du sucre au fur et à mesure des utilisations, la gousse diffuse son parfum pendant des mois et des mois.
BONNE DEGUSTATION !