pate-a-tarte-vegan
Basiques Organisation

Pâte à tarte vegan

Cette pâte à tarte est croustillante, légère et convient aux personnes végétaliennes ou souhaitant diminuer leur consommation de produits laitiers. Vous pouvez l’utiliser pour préparer des quiches, des tartes sucrées ou salées. Voici la recette :

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g d’eau d’eau tiède
  • 70g d’huile neutre
  • Assaisonnement

Pour une version sucrée

  • 180g de farine
  • 30g de sucre
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g d’huile neutre
  • 70g d’eau

Etapes

  • Au robot ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pendant quelques minutes le temps que la boule se forme.
  • Laisser reposer 30min au frais
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir la taille et la forme nécessaires pour votre tarte.

Cette pâte à tarte vegan est facile à préparer et elle a une texture délicieuse. Elle peut être utilisée pour créer une variété de tartes, des quiches aux tartes aux fruits. N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des épices ou des herbes pour donner encore plus de saveur à votre pâte.

Bon appétit !

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *