Cake

Cake salé à la vapeur douce

Les cakes réalisés à la vapeur douce sont vraiment incomparables. Avec le Vitaliseur, on obtient un bel aspect gonflant et un moelleux exceptionnel, ils ne sont jamais secs, même le lendemain ou le surlendemain.

J’aime particulièrement les cakes salés. Cette fois, j’ai souhaité réalisé un cake à la courgette et à la feta et je suis tombée sur une recette sur le site 95 degrés que j’ai, comme à l’habitude légèrement adapté.

Voici mon adaptation :

Ingrédients

pour 1 gros cake 6 personnes :

  • 150 g de farine de blé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 CC de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait de soja ou un autre lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 bloc de feta
  • 1 courgette
  • Menthe
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • Graines de tournesol

Etapes

  • Mélanger les ingrédients liquides puis ajouter la farine, la fécule et le bicarbonate.
  • Couper en petits dés la courgette (préalablement revenu à la poêle c’est meilleur)
  • Ajouter enfin la feta, les herbes hachées puis parsemer le dessus du cake avec les graines de tournesol
  • Déposer le moule sur le tamis du Vitaliseur
  • Cuire 50 min.
  • Laisser refroidir 30 minutes puis placer au frigo au moins 1h.

C’est une recette très simple, qui peut s’adapter à d’autres légumes selon la saison (petit pois, asperge, épinard, blette, courge…)

BONNE DEGUSTATION !

Image 95degrés

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