bagel-express
Boulange

Bagel express

J’ai vu passer cette recette sur le compte instagram de Les tips de Cam, qui au passage, est un compte que j’adore car elle est rayonnante et ses recettes sont toujours très appétissantes.

J’ai testé cette recette de bagel express et cela fera désormais partie de mes recettes fétiches : c’est facile, rapide et super bon.

Voici la recette :

Ingrédients

pour 4 bagels :

  • 200g de farine
  • 250g de yaourt ou fromage blanc
  • 1 cs de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de lait végétal pour la dorure
  • pour le topping : graines de sésame, pavot, fromage…

Etapes

  • Préchauffer le four à 190°c,
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf le vinaigre et le lait) dans un saladier,
  • Diviser la pâte en 4,
  • Fleurer le plan de travail avec un peu de farine et former 4 boules,
  • Avec le doigt, faire un trou au centre de chaque boule (2cm de diamètre environ),
  • Sur une plaque, déposer les 4 bagel puis badigeonner de lait,
  • Ajouter le topping de votre choix
  • Cuire 20 min.
  • Laisser refroidir 30 min puis couper votre bagel dans la largeur,
  • Garnir de fromage frais ou d’un dips (guacamole, houmous…) puis de vos légumes préférés

C’est une recette hyper simple et rapide, parfaite pour le déjeuner ou le dîner. A agrémenter selon vos envies : fromage frais, roquette, crudités de saison, poisson fumé, … les possibilités sont infinies !

BON APPETIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *