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Goûters

Cake à la pulpe de fruits

Depuis l’acquisition de mon extracteur de jus Hurom, j’ai environ 200g de pulpe de fruits et légumes par extraction. Toujours dans mon optique zéro déchet et anti-gaspi, je ne jette jamais cette fabuleuse source de fibres et nutriments. Mon utilisation préférée est en cake pour un gouter sain et rapide.

L’utilisation de la pulpe de fruit provenant de l’extracteur dans la confection de gâteaux permet de transformer un sous-produit en ingrédient fabuleux, et a également le mérite d’apporter une portion de fruits et légumes supplémentaires aux enfants.

Voici ma recette :

Ingrédients

  • environ 200g de pulpe
  • 2 oeufs
  • 250g de farine ou mélangé avec poudre d’amande et flocons d’avoine
  • 80g de sucre (+/- selon la part de fruits dans la pulpe)
  • 50g d’huile neutre
  • 50g de lait végétal
  • 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 2 petites poignées de pépites de chocolat

Etapes

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sauf pépites) puis ajouter les oeufs, la pulpe et les liquides.
  • Terminer par le vinaigre de cidre et les pépites de chocolat.
  • Enfourner pour 40 min (ajuster la cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau).

En intégrant cette pulpe dans la pâte à gâteau, on ajoute une portion de fruits et légumes subtile, tout en augmentant la teneur en fibres et en nutriments. Les cakes peuvent varier selon les produits utilisés, offrant une palette infinie de possibilités créatives.

MON PRÉFÉRÉ : CAROTTE, BETTERAVE, ORANGE ET GINGEMBRE

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